Салат "Раковые шейки" (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • копченый лосось - 200г
  • раковые шейки (отваренные) - 150г
  • яйцо - 5 шт.
  • маринованные огурцы - 150г
  • авокадо - 1 шт.
  • майонез - 100г
  • зеленый лук - 50г
  • веточки кудрявой петрушки - для украшения
  • соль и белый молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • зеленые яблоки - 200г
  • свекла - 50г
  • сметана - 250г
  • лимон - 50г.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.

Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей.

Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки.

Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Оставить отзыв

Тушёные овощи 2

Тушёные овощи 2

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.