Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

Ингредиенты

  • бульон (вода) - 3 л
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 корня
  • лук-порей - 3 стебля
  • сливочное масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.