Салат итальянский с салями

Ингредиенты

  • консервированная фасоль - 500г
  • фенхель - 1 шт.
  • сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
  • салями (нарезанная) - 130г
  • листья базилика
  • ломтики помидора
  • маслины

Для чесночной приправы:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.

Способ приготовления

Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.