Торт "Нежность"

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана сметаны 2 яйца 1,5 стакана сахара 3 столовых ложки крахмала 3 столовых ложки водки 2 стакана муки 2 столовых ложки какао 1 чайная ложка соды Крем: 125 г молока 100 г сахара 2 столовых ложки муки Глазурь: 2 столовых ложки сметаны 3 столовых ложки сахара 2 чайных ложки какао 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить водку, сметану, погашенную уксусом соду и всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Испечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и нанести кремом рисунок. Крем: молоко смешать с мукой, довести до кипения, всыпать сахар и взбить. Затем влить 1 столовую ложку водки и еще раз вскипятить. Глазурь: сметану варить до загустения, после чего прибавить какао, сахар, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Оставить отзыв