Гайнатма (Суп с горохом) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

Кухня Туркменская кухня

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Жирную баранину (Корейку или грудинку) нарезают кусочками по 20 - 30 г с костями, заливают холодной водой, добавляют лук. Когда суп закипит, кладут промытый горох и варят. За 30 минут до конца варки добавляют картофель, помидоры или томат, специи.

Оставить отзыв

Реклама

Груши "Ришелье"

Груши "Ришелье"

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.