Десерт из ананаса (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 ананас среднего размера 1 столовая ложка топленого масла 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки молотой корицы 50 г изюма (по желанию) 4 столовых ложки воды 175 г сахара

Способ приготовления

Держа ананас вертикально, срезать кожуру острым ножом и удалить глазки. Разрезать ананас вдоль на четвертинки и удалить сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положить их в миску и оставить. Нагреть топленое масло в кастрюле и поджарить семена кумина и перец до потемнения. Добавить туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривать, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавить воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Затем снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить сахар и изюм и подолжать варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.