Масло раковое

Ингредиенты

Способ приготовления

< Масло раковое > 250 г сливочного масла, 125 г панцирей (10-12 раков), 25 г томата-пюре. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную пасту положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 - 105 С пока жир не окрасится в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25 - 30 мин и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.