Ореховый соус по-тулузски

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г оливкового или другого растительного масла.

Способ приготовления

Грецкие орехи растолочь в ступе вместе с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло, растирать, пока не получится крем-соус, который можно намазывать на хлеб или подавать к блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.