Закуска из котлет и свежих овощей

Ингредиенты

  • 300 г фарша,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 3-4 помидора,
  • 2 стручка перца,
  • жир или растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жире так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части, помидора и кусками стручкового перца. Сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами. Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.

Оставить отзыв