Мягкие гренки с сахаром и медом

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничного хлеба,
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла,
  • 1/4 стакана воды или молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • мед по вкусу.

Способ приготовления

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде или подслащенном молоке и обжарить в закрытой сковороде без жира или на масле (растительном или сливочном). По желанию гренки намазать медом. Подавать к чаю, молоку, простокваше, сокам. Эти гренки можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.