Краснокочанная капуста в красном вине

Ингредиенты

 1 кочан капусты весом 1,5 кг; 50 г свиного или гусиного жира; 1 большая луковица, нарезанная кубиками; 2 яблока; 1 стакан красного сухого вина; по 2 столовых ложки винного уксуса и лимонного сока; 1 ст. ложка сахара; 2 лавровых листа; 1 гвоздика; соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отделите верхние листья капусты, разрежьте кочан на четыре части и нашинкуйте тонкой соломкой. Растопите жир и обжарьте в нем в течение 3-5 минут лук, добавьте капусту, соль, сахар, лавровые листья и гвоздику. Тщательно перемешайте, когда смесь закипит, влейте красное сухое вино, винный уксус и лимонный сок. Накройте посуду крышкой и тушите 50 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или дичи.

• Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет капусты, добавляйте в блюдо немного лимонного сока или уксуса

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.