Пирог рождественский фруктовый

Ингредиенты

 3 яйца 200 г сахара 250 г муки по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы 1 щепотка соли 65 г сладкого миндаля 5 зерен горького миндаля 40 г орехов 50 г фиников или инжира 80 г цукатов из апельсиновых корок 80 г изюма 10 г пекарского порошка 4 столовых ложки коньяка тертая лимонная цедра

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями и добавить в яичную массу. Затем добавить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты и изюм. В коньяке растворить пекарский порошок и влить полученную смесь в тесто. Замесить гладкое тесто и переложить его в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать приблизительно 50 мин при средней температуре.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.