Пирог рождественский фруктовый

Ингредиенты

 3 яйца 200 г сахара 250 г муки по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы 1 щепотка соли 65 г сладкого миндаля 5 зерен горького миндаля 40 г орехов 50 г фиников или инжира 80 г цукатов из апельсиновых корок 80 г изюма 10 г пекарского порошка 4 столовых ложки коньяка тертая лимонная цедра

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с пряностями и добавить в яичную массу. Затем добавить нарезанный миндаль, орехи, финики, цукаты и изюм. В коньяке растворить пекарский порошок и влить полученную смесь в тесто. Замесить гладкое тесто и переложить его в смазанную жиром и посыпанную толченными сухарями форму. Выпекать приблизительно 50 мин при средней температуре.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.