Лапша с овощным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр. лапши,
  • 2 стручка сладкого красного и зеленого перца,
  • 2-3 стебля лука по­рея,
  • 2 помидора,
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • молотый красный острый перец и молотый черный перец по вкусу,
  • 2-3 ст. л. соевого соуса,
  • щепотка соли,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 стакана бульона.

Способ приготовления

Мелко порезать перец, лук, помидоры, морковь натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Положить овощи в сковороду, немного посолить, потушить до полуготовности. Постепенно всыпать муку, жарить 2-3 мин, влить бульон, добавить соевый соус и специи. Все вместе тушить 5-7 мин. Красиво уложите лапшу на тарелке, сверху положите овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.