Бульон с помидорами и яичными хлопьями

Ингредиенты

125 г помидоров, 1 яйцо, 10 мл вина (хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1), 5 г соевого соуса, 1 г концентрата (глута-мината натрия), 5 г кунжутного или другого растительного масла, 1 г имбиря (желательно в порошке), соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу,нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снятьпену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиале или глубокой тарелке. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.