Шпинат с заправкой из семян кунжута (Японская кухня)

Ингредиенты

350 г шпината, 5 ст. л. белых семян кунжута, 2 ч. л. бульона "даси", 1 ст. л. соево­го соуса.

Способ приготовления

Шпинат тщательно промыть и варить до мягкости в большом количест­ве воды. Просушить, отжать всю лишнюю воду и порезать на кусочки длиной 4 см. Семена кунжута надо жарить на сухой сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда они начнут потрескивать, снять сковороду с огня, высыпать семена в ступку (чайную ложечку семян следует оставить, чтобы потом посыпать сверху) и растолочь пестиком. Добавьте соевый соус и "даси", хорошо перемешать. Заправить этой смесью шпинат, положить в салатницу, посыпать оставленными целыми кунжутными семенами. Заправлять надо непосредственно перед едой, иначе блюдо будет водянистым. • Вместо шпината можно взять слегка отваренную капусту или зеленую стручковую фасоль, тоже будет очень вкусно.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.