Напиток из свежей черной смородины

Ингредиенты

Способ приготовления

Смородину сортируют, очищают от плодоножек и чашечек цветков, моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой (60С) кипяченой водой (0,5л на 250г ягод), хорошо перемешивают и настаивают в течение 12 минут. Полученный сок фильтруют через капроновый чулок или через сложенную вдвое марлю, добавляют к нему сахар (150г на 0,5л сока), перемешивают и охлаждают. Подают напиток охлажденным с газированной водой, молоком или сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.