Сельдерей соленый

Ингредиенты

Способ приготовления

Сельдерей соленый

(китайская кухня)

1 кг стеблей сельдерея, 200 г соли.

В китайской кухне чаще всего используются стебли (черешки) сельдерея. Стебли перебрать, промыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Сложить в большую миску и перемешать с солью. Когда начнет появляться сок, разложить по стерилизованным банкам и закрыть обычными крышками (не закатывать). Хранить в холодильнике. Сельдерей подается к столу как соленье, а также используется в мясных и рыбных блюдах. Перед употреблением сельдерей промыть в нескольких водах, откинуть и дать просохнуть.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.