Напиток из клюквы

Ингредиенты

Способ приготовления

1кг клюквы сортируют, очищают от завязи, плодоножек и веточек и удаляют поврежденные ягоды. Подготовленное сырье моют, дают воде стечь, бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут, после чего разминают. Добавив к полученной массе 2,5-3л охлажденной до 60С воды, в которой бланшировались ягоды, и 200-300г сахара, смесь хорошо перемешивают, настаивают в течение 6-8 часов, фильтруют через капроновый чулок, цедилку или сложенную вдвое марлю, разливают в подготовленные бутылки, закупоривают и охлаждают. Напиток подают охлажденным с газированной водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.