Карп тушеный (Китайская кухня)

Ингредиенты

750 г карпа, 100 г растительного масла, 750 мл бульона, 20 г чеснока (нарезанного ломтиками), 20 мл сухого хереса, 1,5 г соли, 30 г крахмала, 25 г имбиря (нарезанного кусочками), 25 г лука-порея (нарезанного соломкой).

Способ приготовления

Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов. Поставить сковороду на сильный огонь, хорошо разогреть масло, положить рыбу и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбу, а на сковороду положить ломтики чеснока, лук-порей, имбирь, соль, влить бульон и вино, довести до кипения. Вновь положить рыбу, сделать слабый огонь и тушить до готовности, пока жидкость не испарится наполовину. Выложить рыбу на блюдо. В подливу добавить крахмал, перемешать, вылить на рыбу и подать на стол.

Оставить отзыв