Рыба в коричневом соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

125 г филе судака, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 1,5 г глютамата натрия, 10 мл сухого хереса, 10 г соевого соуса, 0,5 г соли, 5 г лука-порея (мелко нарубленного), 5 г имбиря (мелко нарубленного), 50 мл бульона, 25 г кукурузной муки (крахмала), 15 г кунжутного масла.

Способ приготовления

Разрезать филе по диагонали на ломтики толщиной 3 см. Взбить яйцо. Смешать в миске вино, соевый соус, лук-порей, имбирь, глутамат натрия, соль и кунжутное масло. Замариновать в этой смеси рыбу. Затем вынуть рыбу и обвалять в кукурузной муке. Перед приготовлением обмакнуть рыбу в яйцо. Разогреть масло на сильном огне. Положить на сковороду кусочки рыбы и жарить до золотисто-коричневого цвета (до полуготовности). Слить масло и добавить бульон, глутамат натрия и соль по вкусу. Сделать очень маленький огонь и тушить рыбу до полного испарения жидкости. Вынуть ломтики рыбы, нарезать маленькими кусочками и сразу же подать на стол.

Оставить отзыв