Картофельные тефтели с сельдереем (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • 60 гр. муки,
  • 40 гр. черешкового сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 5 гр. соли,
  • молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель вымыть, сварить "в мундире", очистить, тщательно размять и смешать с мукой. Добавить мелко нарезанный сельдерей, яйцо, соль, перец. Сделать небольшие тефтели, поджарить в растительном масле до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.