Перец фаршированный (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 кг сладкого перца, 300 г свинины, 1 ст. ложка крахмала, 1 1/2 чайные ложки водки, настоянной на лимонной цедре, 1 г черного перца, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, соль, глутамат натрия на кончике ножа.

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Приготовить фарш: мелко нарубить свинину, добавить соевый соус, глутамат натрия, водку, измельченный лук, молотый имбирь, перец и соль. Начинить фаршем половинки перца. Варить на пару 20 мин. Разведенный крахмал заварить кипятком, посолить, поперчить, добавить глутамат натрия, тщательно перемешать и полить этим соусом перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.