Тофу, жаренный во фритюре (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка морской соли,
  • 1 ст. ложка порошка "пяти специй",
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка молотого белого перца,
  • 1 очень мелко нарубленная долька чеснока,
  • 4 разрезанных пополам куска тофу,
  • 2 1/2 стакана арахисового масла,
  • 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука.

Способ приготовления

Смешать соль, порошок "пяти специй", сахар, перец и чеснок. Каждый кусочек тофу обмакивать с двух сторон в полученную смесь. Оставить на 1 час. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить тофу и жарить в течение 5 мин, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушить на бумаге и тотчас подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.