Суп вонтон (Китайская кухня)

Ингредиенты

 500 г пшеничной муки, 175 мл воды, крахмал, яйцо, молотая свинина, отварная печенка, консервированная капуста, лук-порей, соевый соус, уксус, кунжутное масло, глутамат натрия, кинза (по вкусу).

Способ приготовления

 Над глубокой миской просеять муку и, постепенно доливая воду и яйцо, замесить тесто. Месить до образования однородной массы. Переложить тесто на посыпанную крахмалом доску и раскатать в блин толщиной 1 мм, а затем разрезать на трапеции (с основаниями 6 и 2 см). Приготовление начинки см. рецепт "Начинка из жареной свинины". Расправить вонтон на ладони левой руки. Правой рукой положить кусочек начинки у короткого основания трапеции, затем свернуть блинчик в рулет и защипать края. Положить вонтоны в кастрюлю с кипящим бульоном. Далее готовить так же, как в рецепте "Цзяоцзы отварные".

Готовый суп разлить по мискам и добавить в каждую немного печенки, консервированную капусту, кинзу, соевый соус, уксус, кунжутное масло, глютамат и нарезанный соломкой лук-порей. К столу подают как суп или как горячее блюдо.

Оставить отзыв

Пикша с баклажанами

Пикша с баклажанами

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.