Засахаренные персики (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 кг свежих персиков, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить кожицу и косточки, нарезать дольками. Обсыпать половиной подготовленного сахара и варить на пару 10 мин, затем вынуть. Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить вторую часть сахара, воду и варить на слабом огне, постоянно помешивая, затем положить корицу и перемешать. Перед подачей на стол дольки персиков выложить на блюдо, украсить вишней и облить сиропом. снимать с огня несколько раз и жарить до золотистого цвета. Палочки посыпать сахарной пудрой и подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.