Холодная сомэн (Японская кухня)

Ингредиенты

250 г сомэн, 2 стакана воды, пластина морской капусты, 2 ст. ложки сею, 2 ст. ложки десертного вина, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка васаби или тертого свежего имбиря

Для украшения: петрушка, клубника и др.

Способ приготовления

 Поставить кастрюлю с водой и морской капустой на средний огонь, как только вода закипит, капусту вынуть, добавить сею, вино, соль и кипятить 2-3 мин на слабом огне, снять и охладить. Сварить сомэн, промыть в холодной воде и обсушить, разложить по пиалам. Украсить петрушкой или листьями кресс-салата, свежей клубникой или еще чем-нибудь охлажденным и ярким по цвету. К лапше подать по полстакана охлажденного крепкого бульона, добавив в него по половине столовой ложки зеленого лука и четверти чайной ложки васаби или тертого имбиря. Сомэн едят, обмакивая в бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.