Суп прозрачный с тофу и водорослями вакамэ (тофу то вакамэ-но суимоно) (Японская кухня)

Ингредиенты

2/3 стакана даси, 100 г тофу, пластина вакамэ.

Способ приготовления

 Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить, заложить в даси, нагреть бульон и добавить тофу, довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.