Суп "глаза змеи" (дзя-но мэ дзиру) (Японская кухня)

Ингредиенты

3 стакана даси, 8 креветок, 1 чайная ложка водки, 8-12 веточек мицуба или кориандра, кожура от половинки лимона, 3 стакана даси, 1/2 чайной ложки светлого сёю, 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Очистить креветки, сбрызнуть их водкой, проварить в бурлящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (отсюда название - глаз змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, затем сразу вынуть и положить в холодную, обсушить, связать по 2-3 веточки вместе и положить на креветки. Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки. Разогреть бульон, заправить его солью и сёю, довести до кипения и осторожно залить креветки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чернильные пятна с полированной мебели выводят пивом, с кожаных изделий - теплым молоком, с клеенки — с помощью спичечных головок.