Салат с мясом и рисом (Японская кухня)

Ингредиенты

250 г жареной или, вареной говяди­ны, 2 апельсина, 2 стакана вареного риса;

Для соуса: желток 1 яйца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара. 1 ст. л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. маисовой муки, сок лимона, 0, 5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Тщательно взбить веничком желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно прибавляя растительное масло, - соус готов. Выжать сок из 1 апельсина, добавить воду (1 лож­ку сока на 7 ложек воды); развести в этой апельси­новой воде маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и из­мельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Много витамина С содержит перец (особенно красный), шпинат, салат, свежий лук, капуста, помидоры и т. д.