Курица с рисом по-японски (Японская кухня)

Ингредиенты

200 г куриного мяса без кожицы и костей, 2,5 стакана риса, 3 стакана воды.

Для соуса: 1 ст. ложка сею, 1 ст. ложка водки, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 сушеных гриба, 4 консервированных каштана, 1/4 стакана готового к употреблению зеленого горошка.

Способ приготовления

Промыть и обсушить рис, тонко нарезать каштаны и грибы, удалив твердые части. Приготовить соус. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками и положить в соус на 5-10 мин. В кастрюлю заложить рис и залить водой, плотно закрыть крышкой и дать закипеть на среднем огне. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы. Довести снова до кипения. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 25 мин. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 10 мин. Добавить горошек и хорошо перемешать.

Оставить отзыв