Устрицы в бобовом бульоне (Японская кухня)

Ингредиенты

400 г очищенных устриц, кусок тофу, 1/2 стакана сиратаки, 3 стебля лука-порея, 100 г листьев съедобной хризантемы, пластина морской капусты, 4-5 стаканов воды, 1/4 стакана темного мисо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, кусок свежего имбиря.

Способ приготовления

Промыть и обсушить устриц, нарезать на куски тофу, обварить сиратаки, обсушить на дуршлаге и охладить до комнатной температуры, затем нарезать. Очистить, вымыть и нарезать лук-порей по диагонали, промыть листья хризантем, обрезать стебли и цветопочки, разрезать на кусочки. Нарезать тонкими нитями корень имбиря. Все это красиво разложить на большом подносе. Приготовить даси из морской капусты, вынуть ее из воды и положить на дно кастрюли, в какой будет готовиться блюдо. В маленькой сковороде соединить мисо, сахар, водку, поставить на огонь и мешать, пока сахар не растворится, затем положить эту пасту на середину листа морской капусты. Вокруг нее разложить устриц, кусочки тофу и лука-порея, залить сверху даси и довести до кипения на среднем огне. Слить часть бульона, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин. Добавить листья хризантемы и нити имбиря и тушить еще 1 мин. К. готовому блюду добавлять по вкусу бобовую пасту для остроты. Бульон процедить и подавать в конце еды.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода ко всем тушеным блюдам добавляется только в виде крутого кипятка.