Сардины с уксусом и соевым соусом (Японская кухня)

Ингредиенты

8 сардин (60- 70 г каждая), 1/4 стакана (60 мл) уксуса, 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса, 1/4 (60 мл) стакана соевого соуса, 3 ст. л. корня имбиря, нарезанною тонкими кру­жочками.

Способ приготовления

Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2-3 части. Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипичения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без по­мешивания. • Если у вас нет свежего имбиря, можно заменить его 1 ч. л. молотого. Блюдо будет несколько другим, но тоже очень своеобраз­ным, приятно острым и нежным.

Оставить отзыв