Хирамэ - палтус

Ингредиенты

Способ приготовления

Из рыб с белой костью палтус считается самой вкусной рыбой. Палтус имеет очень широкий рот с острыми зубами. Глаза у палтуса расположены с левой стороны. Эта рыба с простым запахом отличается очень агрессивным характером. Сезон вылова - с лета до зимы. Выловленный в этот период палтус имеет самые высокие вкусовые характеристики, в особенности, как составная часть сасими или суси. Поскольку количество палтуса в естественных условиях ограничено, блюда из этой рыбы - одни из самых дорогих. Одной из наиболее привлекательных характеристик палтуса является низкое содержание жиров.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.