Хирамэ - палтус

Ингредиенты

Способ приготовления

Из рыб с белой костью палтус считается самой вкусной рыбой. Палтус имеет очень широкий рот с острыми зубами. Глаза у палтуса расположены с левой стороны. Эта рыба с простым запахом отличается очень агрессивным характером. Сезон вылова - с лета до зимы. Выловленный в этот период палтус имеет самые высокие вкусовые характеристики, в особенности, как составная часть сасими или суси. Поскольку количество палтуса в естественных условиях ограничено, блюда из этой рыбы - одни из самых дорогих. Одной из наиболее привлекательных характеристик палтуса является низкое содержание жиров.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.