Царское мороженое

Ингредиенты

На 1 порцию 50 г бисквита 20 г консервированных фруктов 50 г мороженого 20 г белка 10 г сахара 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовке, разогретой до 220°С, 2-3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.