Виноградные листья и огурцы промыть, и опшпарить кипятком (через дуршлаг). Завернуть каждый огурчик в виноградный лист конвертиком (по типу как блинчики или голубцы). В банку на дно положить специи (как обычно, которые вы используете для засолки огурцов). Затем в банку плотно уложить огурцы, заветнутые в листья. Рассол (как делает моя мама): 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара, вскипятить, и залить кипящим рассолом огурцы в банках. Закатать под крышку. Стерилизовать не надо. Затем, по готовности, огурчики кушаем, а из виноградных листьев делаем вкусненькую долму.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.