Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты

Способ приготовления

Виноградные листья и огурцы промыть, и опшпарить кипятком (через дуршлаг). Завернуть каждый огурчик в виноградный лист конвертиком (по типу как блинчики или голубцы). В банку на дно положить специи (как обычно, которые вы используете для засолки огурцов). Затем в банку плотно уложить огурцы, заветнутые в листья. Рассол (как делает моя мама): 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара, вскипятить, и залить кипящим рассолом огурцы в банках. Закатать под крышку. Стерилизовать не надо. Затем, по готовности, огурчики кушаем, а из виноградных листьев делаем вкусненькую долму.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.