Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты

Способ приготовления

Виноградные листья и огурцы промыть, и опшпарить кипятком (через дуршлаг). Завернуть каждый огурчик в виноградный лист конвертиком (по типу как блинчики или голубцы). В банку на дно положить специи (как обычно, которые вы используете для засолки огурцов). Затем в банку плотно уложить огурцы, заветнутые в листья. Рассол (как делает моя мама): 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара, вскипятить, и залить кипящим рассолом огурцы в банках. Закатать под крышку. Стерилизовать не надо. Затем, по готовности, огурчики кушаем, а из виноградных листьев делаем вкусненькую долму.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, его протыкают иглой с тупого конца. Можно также на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.