Кадзуноко (селедочная икра) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

В Японии на Новый Год угощают блюдом кадзуноко. Говорят, количество икринок в одном кусочке символизирует увеличение богатства, счастья, благополучия и процветания. Поэтому это угощение принимается с благодарностью. Большое значение имеет вид и форма этого продукта, которая должна быть крепкой. В конце года кадзуноко красивой формы многие японцы преподносят друг другу в виде новогоднего подарка. Из-за высокой ценности этого блюда, это довольно дорогой подарок.

Оставить отзыв

"Наполеон" сырный

"Наполеон" сырный

Щи из тыквы и савойской капусты

Щи из тыквы и савойской капусты

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.