Дэнгаку

Ингредиенты

Способ приготовления

 В прошлые времена так называлось блюдо, приготовленное из тофу - тофу-дэнгаку. Но затем вместо тофу стали пользоваться таро с дайконом и конняку.

В конце периода Эдо (1868 г.) дэнгаку уже было блюдом, которое появилось на столах простых людей. В Киото, в районе Гион были два чайных домика, известных своими дэнгаку. Еще в начале периода Эдо два этих домика, стоявшие друг против друга на восточной и западной стороне, были известны тем, что гостям подавали гион-тофу. Чайный домик на восточной стороне сохранился до сих пор и называется теперь Накамура-ро. В Эдо также был известный чайный домик, где подавали дэнгаку. Он находился на территории храма Инори в Масаки. Дэнгаку, как любимое блюдо простых людей, начал распространятся с районов Овари и Микава.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.