Цумирэ, иваси-цукунэ

Ингредиенты

Способ приготовления

Цумирэ готовится из рыбной пасты, сырьем для которой служат иваси, сайра, ставрида и некоторые другие виды рыб с красным мясом. От пасты отрываются небольшие кусочки и бросаются в кипяток. Цумирэ используется для приготовления одэн, супов и других вареных блюд. Благодаря тому, что в цумирэ применяется паста грубой обработки, она отдает супам свой вкус и сама впитывает другие ароматы.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.