Такуан (Японская кухня)

Ингредиенты

Сушенный дайкон Соль Тогараси Сушенные листы баклажана Комэнука Такуандзукэномото (приправа для приготовления такуан)

Способ приготовления

Высушить дайкон. Размешать соль и сушеные листы баклажана, перца и такуандзукэномото. Размешать процеженую комэнука вместе с баклажанами. В бочку положить комэнука и дайкон один за другим, причем между плотными слоями дайкона положить сушеные листы. Сверху плотность должна больше, чем внизу. Накрыть крышкой и положить сверху тяжелый камень, чтобы через неделю исчезла влага.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.