Такуан (Японская кухня)

Ингредиенты

Сушенный дайкон Соль Тогараси Сушенные листы баклажана Комэнука Такуандзукэномото (приправа для приготовления такуан)

Способ приготовления

Высушить дайкон. Размешать соль и сушеные листы баклажана, перца и такуандзукэномото. Размешать процеженую комэнука вместе с баклажанами. В бочку положить комэнука и дайкон один за другим, причем между плотными слоями дайкона положить сушеные листы. Сверху плотность должна больше, чем внизу. Накрыть крышкой и положить сверху тяжелый камень, чтобы через неделю исчезла влага.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.