Прозрачный суп с моллюсками и луком

Ингредиенты

2/3 стакана даси, 2 моллюска средних размеров, кожура лимона, зеленый лук.

Способ приготовления

Замочить моллюсков в соленой воде на ночь или по крайней мере на несколько часов. Довести до кипения даси, заложить моллюсков. После того, как раковины раскроются, выложить их в тарелку. Процедить бульон, довести до кипения, заложить нарезанный лук. Вылить в тарелку и украсить нарезанной лимонной кожурой.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.