Прозрачный суп с моллюсками и луком

Ингредиенты

2/3 стакана даси, 2 моллюска средних размеров, кожура лимона, зеленый лук.

Способ приготовления

Замочить моллюсков в соленой воде на ночь или по крайней мере на несколько часов. Довести до кипения даси, заложить моллюсков. После того, как раковины раскроются, выложить их в тарелку. Процедить бульон, довести до кипения, заложить нарезанный лук. Вылить в тарелку и украсить нарезанной лимонной кожурой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.