Говядина в соусе "Тэрияки" (Японская кухня)

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, тертая дайкон, лимон, зелень.

Для соуса: 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана сею, 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки сахара, 1 зубчик тертого чеснока.

Способ приготовления

Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2-3 раза перевернув. Жарить на сковороде на растительном масле под крышкой 2-3 мин до появления золотистой корочки, затем перевернуть; полить оставшимся соусом и жарить еще 2-3 мин. Можно жарить также на углях на решетке. Каждый кусок мяса нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой дайкон, дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.