Суп с тунцом и овощами (Японская кухня)

Ингредиенты

 6 стаканов (1, 5 л) куриного бу­льона, 18 маленьких луковиц, нарезанный поло­сками стебель лука-порея, 2 стакана молодых побегов бамбука, 1 репа, 1 стакан нарезанного кубиками твердого тофу, 60 г натертого суше­ного тунца.

Способ приготовления

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном ог­не еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить наре­занный полосками лук-порей.

6 порций.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.