Пирог рождественский (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Для основы: 3 яйца 150 г сахара по 1 щепотке соли, молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря тертая цедра апельсина 125 г муки 1 пакетик разрыхлителя 50 г рубленого миндаля 100 г рубленых грецких орехов по 75 г темного и светлого изюма 100 г рубленых цукатов из цедры лимона 100 г инжира 100 г фиников 50 г рубленых цукатов из апельсиновой цедры 20 г молотого фундука Кроме того: 4 столовых ложки абрикосового повидла 3 столовых ложки сахара глазированные вишни, засахаренный имбирь, грецкие орехи, миндаль, курага, чернослив Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахара, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи, нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами; выложить тесто и выпекать 100 минут, через 50 минут накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и поварить 2 минуты. 2/3 повидла намазать на пирог, покрыть фруктами и орехами, намазать оставшимся повидлом и дать застыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)