Пирог рождественский (2)
Способ приготовления
Для основы:
3 яйца
150 г сахара
по 1 щепотке соли, молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря
тертая цедра апельсина
125 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г рубленого миндаля
100 г рубленых грецких орехов
по 75 г темного и светлого изюма
100 г рубленых цукатов из цедры лимона
100 г инжира
100 г фиников
50 г рубленых цукатов из апельсиновой цедры
20 г молотого фундука
Кроме того:
4 столовых ложки абрикосового повидла
3 столовых ложки сахара
глазированные вишни, засахаренный имбирь, грецкие орехи, миндаль, курага, чернослив
Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахара, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи, нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами; выложить тесто и выпекать 100 минут, через 50 минут накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и поварить 2 минуты. 2/3 повидла намазать на пирог, покрыть фруктами и орехами, намазать оставшимся повидлом и дать застыть.