Красно-белый салат (Японская кухня)

Ингредиенты

Небольшая дайкон, средних размеряв морковь, 2-3 сушеных абрикоса, 1/4 лимона, 1/3 стакана амадзу, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Почистить и нарезать кусочками все овощи, слегка посолить, разложить в отдельные миски и оставить на 5 мин, затем отжать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Соединить морковь и дайкон, добавить кожуру абрикоса и лимона. Залить все это соусом амадзу и оставить на 30 мин. При подаче на стол откинуть на дуршлаг. Таким салатом можно нафаршировать половинки лимонов.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.