Вареники с вишней (3)

Вареники с вишней (3)

Способ приготовления

продукты для рецепта Вареники с вишней (3)

  1. Муку смешать с солью, добавить взбитые яйца, влить охлажденное молоко. Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  2. Приготовить начинку: вишню откинуть на сито, посыпать сахаром, дать полежать 30-40 минут, после посыпать крахмалом, перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5-6 см, в центр каждого положить по 1 ч. ложке начинки.

начинка выложенная на тесто по рецепту Вареники с вишней (3)

  1. Края соединить косичкой или прижать с помощью вилки.
  2. Отварить вареники в слегка подсоленной воде. Подавать с вишневым сиропом, сгущенным молоком или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.