Салат из шпината по-японски

Ингредиенты

Способ приготовления

< Салат из шпината по-японски > 1 пучок шпината или спаржи. Для приправы: 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки светлого сею, щепотка соли, хлопья кацуобуси, водоросли пори для возможных вариаций. Перебрать шпинат, хорошо промыть, обварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет нежным. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет. Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями бонито. Возможна вариация: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.