Гобо, тушенный с морковью (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 30-40 см корня гобо,
  • 1/2 небольшой моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка водки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки сею,
  • 1/2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.

Способ приготовления

Очистить гобо, нарезать и замочить на 5-10 мин в холодной воде; обсушить, почистить и нарезать морковь. Нагреть в сковороде масло и готовить овощи на сильном огне около 2 мин, постоянно помешивая, добавить водку. Уменьшить огонь, положить сахар и готовить еще 1 мин. Добавить сею и, помешивая, готовить примерно 5 мин, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не приобретут золотистый оттенок. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными зернами.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.