Суси-рулет
Способ приготовления
< Суси-рулет >
(японская кухня)
1 стакан (250 мл) воды, 3/4стакана (180 мл) рисасредней длины, 1, 5ст. л.
уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли; для
суси: 1 лист нори, 1 стакан (250 мл) риса для суси, 1 ч. л. горчицы, 1 небольшой
огурец, 1 авокадо, 1 стакан консервированного крабового мяса (можно
заменить мясом креветок).
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее
рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не
впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести
до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не
растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать
настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его
слоем риса Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так,
чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко
порезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет,
как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно
прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.
Этот рулет очень красиво смотрится на разрезе - сверху белый рис, затем
тонкая темная полосочка нори, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое
крабовое мясо. 4 порции.