Суси-рулет

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суси-рулет > (японская кухня) 1 стакан (250 мл) воды, 3/4стакана (180 мл) рисасредней длины, 1, 5ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарно­го песка, 0, 5 ч. л. соли; для суси: 1 лист нори, 1 стакан (250 мл) риса для суси, 1 ч. л. горчицы, 1 небольшой огурец, 1 авокадо, 1 стакан консерви­рованного крабового мяса (можно заменить мя­сом креветок). Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по­ка сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления рулета необходимо: разло­жить лист нори и покрыть его слоем риса Поло­жить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мел­ко порезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в плен­ку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать ру­лет на 8-10 частей и подавать к столу. Этот рулет очень красиво смотрится на разрезе - сверху бе­лый рис, затем тонкая темная полосочка нори, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое кра­бовое мясо. 4 порции.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.