Жареная макрель (Японская кухня)

Ингредиенты

4 филейных куска макрели, лимон, дайкон.

Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки тертого имбиря.

Способ приготовления

Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 мин. Затем жарить на решетке в гриле. Подавать с ломтиками лимона и тертой дайкон.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.