Мджаддара по-ппалестински

Ингредиенты

Способ приготовления

Берём один стакан чёрной чечевицы, моем хорошо, затем варим 10 минут до полуготовности с солью и куриным бульоном магги, я делаю так: как только закипит, сразу снимаю с огня, затем режу мелко одну луковицу и обжариваю на растительном или оливковом масле и после того, как лук начинает поджариваться, добавляю один зубок толченного чеснока и быстро перемешиваю. Затем ложу сверху рис (1стк),мытого, и, перемешивая, обжариваю слегка, затем вынимаю аккуратно чечевицу мелкой шумовкой и ложу сверху риса и всё вместе обжариваю минут 5, затем заливаю 3 стк.бульона от чечевицы, перчу, добавляю 1чайную ложку приправы камона(Зира) и варю до готовности риса на очень медленном огне, затем снимаю с огня и слегка большой ложкой перемешиваю мжаддару, затем вылаживаю на тарелки. Можно, это на любителя, отдельно нарезать лук (полумесяцем ) и обжарить на оливковом масле, затем выложить жареный лук на тарелку сверху мжаддары, подавать в горячем виде с салатом и жидким лабаном(кефиром).

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.